Всем привет с вами на связи ваше любимое кафе «Малина», здесь мы вам будем рассказывать про блюда всего мира их историю и факты, а также делиться секретом их приготовления на нашей кухне.

Сегодня мы поговорим про ПЛОВ

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Плов Ангарск

Посуда для подачи плова на стол называется пловница, в Средней Азии. Название блюда происходит от санскр. पुलाक pulâka («рисовый шарик»), далее оно попало в хинди पुलाव pulāu/palāu, перс. پلو‎ polov («приготовленный рис»), тур. pilâv («приготовленный рис»), рус. плов.зии — ляган.

Плов упоминается в памятнике средневековой арабской и персидской литературы «Тысяча и одна ночь», а также, как лечебное средство, в трудах персидского врача Авиценны (980—1037).В XVII веке во Франции было создано блюдо миротон, являвшееся результатом неудачной попытки приготовления турецкого плова по описаниям французских дипломатов, делившихся восторженными впечатлениями о нём в своих письмах из Стамбула. Настоящий плов во Франции начали готовить только в 1870-х годах, когда его рецепт был привезён из Египта строителями Суэцкого канала, прожившими в Османской империи несколько лет [табак/тавак/товок.

Существует множество видов плова как по национальным традициям, так и по приготовлению мы же вам расскажем, как его делаем у нас в кафе «Малина».

Наши повара готовят его в настоящем стационарном казане, рассчитан он на 100 порций наш технолог профессионал своего дела она смогла соблюсти все традиции приготовления, но при этом адаптировать вкус под гостей разных возрастов и предпочтений. Поэтому его разбирают уже в первой половине обеда. Ну что пришло время раскрыть секрет этого удивительного многонационального блюда по нашей скромной рецептуре.

Продукты мы берем из расчета 10 порций:

Мясо вырезка (свинина, говядина, баранина, курица) 650 гр.

Масло растительное 200 гр

Морковь очищенная 630 гр

Лук репчатый 200 гр

Рис для плова ( круглый ) 450 гр

Чеснок 20 гр

Соль 10 гр

Приправа для плова 10 гр

Приправа зера 5 гр

Вода 280 гр

В сильно разогретое масло добавляем мясо и обжариваем его. После к мясу добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки, следом добавляем морковь так же обжариваем. Когда процесс завершен добавляем все специи, воду и немного тушим. Высыпаем рис добавляем воды не более 4см. Готовим с закрытой крышкой 15-20 минут при t.180-200 градусов. Как только увидим, что вода испарилась, от краев собираем в горку и делаем углубление внутри. Снижаем температуру и доготавливаем 30-40 минут. После приготовления даем отдохнуть еще 30 минут. Плов готов приятного аппетита.

Ну а если вам некогда ну или совсем не хочется заморачиваться, с готовкой вы всегда можете прейти и насладиться настоящим пловом из казана а также, другими разнообразными вкусными блюдами, у нас в кафе «Малина». Нас вы найдете по адресам 12а микр. дом 2а и в 59 кв. дом 1. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам 8(901) 668-22-47 и 8(901) 668-22-49.

Метки: , , ,