Между тем в Прибайкалье сотрудники лесничеств начали выдавать разрешение охотникам. Скоро начнётся весенний период добычи диких птиц. 

Документы охотникам выписывают сразу в 15-ти районах области. Весенний охотсезон в регионе начинается по-разному, в зависимости от территорий. Например, в южных районах он продлится с 24 апреля до 3 мая. А на севере – в Бодайбинском, Катангском, Мамско-Чуйском, Жигаловском и Качугском районах – с 1 по 10 мая. Каждому охотнику можно будет добыть по пять уток, три гуся, одного глухаря и двух тетеревов.

– Каждый желающий охотник должен обратиться в Иркутское лесничество, имея при себе паспорт, охотничий билет. Пишет заявление, ему даются реквизиты, оплачивается госпошлина 650 рублей. Налог на глухаря 100 рублей, на тетерева 20 рублей. Затем с правильно заполненными чеками он идёт обратно к нам и ему в течение пяти минут выдаётся разрешение на добычу, – говорит старший государственный инспектор охраны окружающей среды министерства лесного комплекса Иркутской области Арсений Гордеев.

Вести Иркутск

Яндекс.Метрика