В Иркутской области руководителей исполнительных органов госвласти и государственных учреждений обяжут освобождать сотрудников на день для вакцинации от COVID-19 с сохранением заработной платы. При необходимости предоставят еще один оплачиваемый день. Соответствующее распоряжение дал губернатор Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев:
— Уровень распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией растет, поэтому призываю в очередной раз жителей региона поставить прививку. На сегодняшний день это самый эффективный способ защитить себя и своих близких. Отмечу, что сегодня я подписал распоряжение, по которому руководители исполнительных органов госвласти и государственных учреждений Иркутской области должны освобождать работников от службы на один рабочий день в день проведения вакцинации, а при необходимости и на следующий день с сохранением заработка. Это же рекомендовано мэрам территорий и руководителям муниципальных учреждений. Надеюсь, что руководители коммерческих организаций также разрешат своим сотрудникам взять выходной в день вакцинации.

10 июня в Иркутскую область поступила очередная партия вакцины от COVID-19 — 18 600 доз, накануне отгрузили 4 800 доз. Препараты распределяются по пунктам вакцинации. Всего регион получил более 330 тысяч доз вакцины.

По состоянию на 9 июня 2021 года, первым компонентом вакцинированы 290 976 человек, в том числе лица старше 60 лет – 110 966 человек. Полный курс вакцинации получили 225 018 человек, в том числе лица старше 60 лет – 89 834 человека.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика