Работник Ангарской нефтехимической компании Александр Касперович вошел в число победителей трека «Бизнес и промышленность» финала конкурса «Лидеры России» по Сибирскому федеральному округу.

Касперович АНХК

Региональные финалы конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – проходили в Новосибирске в течении четырех дней. В них приняли участие 215 финалистов из 10 регионов Сибирского федерального округа, в числе которых 124 участника в треке «Бизнес и промышленность» и 91 участник в треке «Государственное управление».

Александр Касперович вошел в число 12 победителей трека «Бизнес и промышленность», став единственным представителем от Иркутской области. Для этого ему пришлось пройти несколько оценочных испытаний, в том числе специализированные тесты, направленные на специфику выбранного трека. Задания охватывали вопросы финансовой, юридической, экономической грамотности, управлению персоналом, цифровым знаниям и были нацелены на проверку тех компетенций, которые требуются от управленцев в сфере бизнеса и промышленности.

Александр Касперович трудится в АНХК 10 лет. Начинал инженером в управлении информационных технологий, с 2017 года руководит отделом телекоммуникаций и связи. Он отвечает за организацию бесперебойной и качественной телефонной, транкинговой связи, сетей передачи данных на территории компании, поддержание работоспособности автоматической пожарной сигнализации, радиовещания, систем оповещения ГО и ЧС.

Александр является активным представителем своей профессии, постоянно изучает новые тренды и веяния в сфере информационных технологий, участвует в тренингах и других мероприятиях личностного роста. В 2020 году он впервые заявился на конкурс «Лидеры России». Тогда пройти первый этап ему не удалось. Полученный опыт, новые знания и работа над ошибками позволили Александру в этом году превзойти сильнейших соперников со всей Сибири.

В марте 2022 года победители треков со всех округов России будут состязаться в суперфинале конкурса. Победители станут обладателями образовательного гранта в размере одного миллиона рублей и попадут в кадровый управленческий резерв России.

В 2019 году работник АНХК Руслан Ри становился победителем финального этапа конкурса «Лидеры России». Сегодня он занимает должность заместителя генерального директора по персоналу и социальным программам.

Справка:

«Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и самый масштабный конкурс среди управленцев, не имеющий аналогов в мире. Цель конкурса – поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурс «Лидеры России» реализуется Автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» с 2017 года, созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.