Сотрудники полиции обнаружили тело 29-летней женщины в пригороде Иркутска. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет. Не исключено, что женщина могла замерзнуть. Обстоятельства и причины смерти установят медики и следователи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

С заявлением в дежурную часть обратились ее родственники. Полицейским они рассказали, что 5 апреля женщина уехала на автомобиле Toyota Corolla из села Оек Иркутского района и пропала. Позже ее машину обнаружили недалеко от деревни Каштак.

– Она возвращалась из села в Оек домой, в Грановщину, на своей машине, – еще перед обнаружением тела, рассказывала корреспонденту “КП“-“Иркутск” мама Екатерины, которая узнала о пропаже дочери, находясь в Красноярском крае. – Что делала в Оеке, признаться, не знаю… С ней явно что-то случилось, не могла она просто так исчезнуть!

Машину Екатерины Тойоту Короллу, нашли недалеко деревни Каштак, в поле. В салоне оба телефона женщины – рабочий и личный, сумочка с документами, пальто. А самой ее не было.

Если посмотреть по карте, выехав из Оека на Качугский тракт, Екатерина поехала не в сторону Иркутска, до которого оставалось около 39 километров, а по направлению к Усть-Ордынскому, который находится в 70 км от областного центра. Правда, на первом же повороте, она свернула в сторону деревни Бутырки, за которой как раз и располагается Каштак. Но зачем Екатерина это сделала, и был ли у нее кто-нибудь в салоне, пока загадка даже для самых близких людей.

– Дочь жила в Грановщине, а работала в Иркутске, – продолжает мать Екатерины. Две недели назад она устроилась в банк. 5 апреля мы общались с ней по мессенджеру. О своих планах куда-то ехать она ничего не говорила. Она была расстроена.

Поисками исчезнувшей занимались более 150 полицейских, а также волонтеры, но и родные Светланы и ее бывший супруг. С ним она рассталась год назад. Дома женщину ждала 5-летняя дочь.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика