Заместитель прокурора Иркутской области проверил, как соблюдается уголовно-исполнительное законодательство в ранее бунтовавшей исправительной колонии строгого режима ИК-15 в Ангарске.

В присутствии начальника ГУФСИН России по Иркутской области Сагалакова Л.А. и председателя Общественной наблюдательной комиссии области Антипенко О.Н. они совершили обход запираемых помещений для нарушителей установленного порядка отбывания наказанияо, а также смотрели камеры для заключенных, жилые помещения учреждения, столовую и медчасть. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области

– Особенное внимание было уделено соблюдению личной безопасности осужденных, надлежащих условий отбывания наказаний, медицинского обеспечения, соблюдения материально-бытовых и санитарно-гигиенических требований, – отметили в ведомстве. – Также заместитель прокурора области побеседовал с осужденными, а после обхода провел личный прием 30 отбывающих наказание.

В ходе надзорных мероприятий обнаружились некоторые нарушения: режима, постоянного надзора и контроля за поведением осужденных, их материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, проведения с ними индивидуально-воспитательной работы. Начальнику ГУФСИН России по Иркутской области вынесено представление. Устранение нарушений проконтролирует прокуратура области.

 

Метки: , , , , , ,