Прокуратурой города Ангарска проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в части соответствия содержания вредных веществ и их дымности в отработанных газах пассажирских автобусов.

 

Установлено, что в 7 транспортных средствах имеется превышение допустимого значения.

Как сообщает Прокуратура Иркутской Области, с целью устранения выявленных нарушений прокурором города в адрес перевозчика внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения устранены.

Кроме того, прокурором города в отношении ответственного должностного лица, допустившего выпуск на линию транспортных средств с превышение допустимого значения дымности отработавших газов, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.22 КоАП РФ (выпуск в рейс транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации). По материалам прокуратуры города должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства надзорного ведомства перевозчиком принят комплекс мер, направленных на приведение транспортных средств в надлежащее эксплуатационное состояние.

Метки: , , , , , , , , , ,