Прогноз погоды на сутки по области

20 мая

Переменная облачность, местами слабые дожди, ночью в центральных, Качугском, Жигаловском районах кратковременные дожди. В южных районах облачно с прояснениями, ночью умеренные, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, днём небольшие, местами умеренные осадки. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, местами порывы ночью и утром 15-20 м/с, днём до 14 м/с. Температура ночью 0,+5°, при прояснении -1,-6°, заморозки, днём +14,+19°, при облачной погоде +5,+10°, в горах Хамар-Дабана -3,+2°.

Прогноз погоды в Ангарске на выходные, 20 и 21 мая

Фото из личного архива

на сутки по Ангарску

Облачно с прояснениями, ночью сильные, днём небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-западный 7-12 м/с, ночью порывы 15-20 м/с, температура ночью 0,+2°, днём +8,+10°.

21 мая

Переменная облачность, местами небольшие дожди, ветер северо-западный, с переходом на юго-западный, юго-восточный 5-10 м/с, днем местами до 14 м/с, температура ночью +2,+7°, при прояснении до -5°, заморозки, днем +18,+23°, местами +8,+13°.

Народный прогноз погоды

20 мая: День памяти преподобного Иоанна Зедазнийского, мученика Фалалея и преподобного Нила Сорского. Погоду в этот день определяет месяц: если он рожками вниз – к теплу, а если красен – к дождю. Если во время заката солнечный диск был больше обычного и красным, на следующий день следует ожидать ветреной погоды без дождя.

21 мая: День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В народе святого называли Градобоем и Пшеничником. Если в этот день будет дождь – грибов будет много. Была в этот день традиция печь пироги для угощения странников и нищих. В это время лопаются почки у лесного шиповника. Начинают цвести ранние ирисы.

Источник: IRMETEO

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,