На протяжении всего дня небо в Ангарске будет покрыто облаками. Без осадков.

Ночью в Ангарске -4°С. Днем до +4°С. Вечером температура опустится до +2°С. Ветер северо-восточный до 2х м/с. Давление 733 мм ртутного столба.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на дорогах области и города снежный накат, гололедица.

Плюсовые температуры днем и минусовые ночью, а также выпадение осадков в виде мокрого снега способствуют интенсивному образованию гололеда и наката на проезжей части. Особенно опасными становятся дороги и трассы в утренние и ночные часы, когда подмерзает все то, что растаяло за день. Сотрудники МЧС России по Иркутской области рекомендуют водителям и пешеходам соблюдать меры безопасности.

Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Как водителям, так и пешеходам, переходящим проезжую часть следует помнить, что в этот период значительно увеличивается тормозной путь машины. Поговорите со своими детьми, объясните им, как опасен весенний период и как нужно вести себя на скользких тротуарах и пешеходных переходах.

Народный прогноз погоды: В этот день почитается память святого мученика Вадима, архимандрита. В старину с этого дня начинался выгон скота в поле. У крестьян была традиция 22 апреля обходить родники и ключи и приговаривать “Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние”. Наши предки заметили, что можно ожидать сухого лета, если к этому дню еще не установилась стабильная теплая погода.

Яндекс.Метрика