27 ноября

Вечером в Ангарске погода прояснится, но до этого момента небо будет покрыто облаками. Ночью ожидается мелкий снег. Утро, день и вечер пройдут без осадков.
Народный прогноз погоды: 27 ноября отмечается день апостола Филиппа. Погода этого дня во многом определяла будущий урожай: иней на Филиппа – к урожаю овса, дождь – пшеницы. Если в этот день случается облачное небо или выпадет снег – к ненастному маю; иней на деревьях — к морозам, туман — к оттепели, а если ночью был иней, днем снег не выпадет. Прислушивались и к пернатым “соседям”: «На Филиппа ворона каркнет – к оттепели».
28 ноября
Небо в Ангарске в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков.
Народный прогноз погоды: 28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: «Уж коли ляжет на Гурия снег, так лежать ему до половодья», то есть до весны. Ещё говорили: «Гурьян на пегой кобыле землю объезжает» – стоит грязь и снег. Много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода – мокрый май.