Суббота, 7 мая,

Вечером погода прояснится, но до этого момента небо будет покрыто облаками. Без осадков. Ночью +1, днем +19 фото с сайта Myseldon.com

фото с сайта Myseldon.com

Народный прогноз погоды : 6 мая отмечается день памяти великомученика Георгия Победоносца. В народе его называли Егорий Вешний, и связано это было с приходом весны. По народному поверью, Егорий Вешний обладает волшебными ключами, которыми отмыкает весеннюю землю и выпускает росу, отчего начинается бурный рост трав: “Егорий землю отмыкает”. В это время прилетают ласточки: «Ласточка прилетела, скоро гром загремит».

воскресенье, 8 мая.

С самого утра небо покроется облаками, которые продержатся до конца дня. Вечером ожидается мелкий дождь. Ночью +8, днем +9 градусов тепла

Народный прогноз погоды: 8 мая отмечается день памяти святого апостола и евангелиста Марка. В народе его называли Марк Ключник. Считается, что Марк ведает ключами от дождей. «Если выпадет в мае три дождя добрых, то и хлеба будет на три года полных». Если певчие птицы прилетают стаями — к теплому лету. Если в этот день наблюдалась радуга высокая и крутая — к хорошей погоде, если же она была низкой и пологой — к ненастью.

Понедельник, 9 мая

Утренние облака задержатся до вечера, а потом должны рассеяться. Без осадков. Ночью + 2 градуса тепла, днем до +8

Народный прогноз погоды: В это время цветет черемуха и черная смородина, зеленеет садовый жасмин. Наши предки заметили такую огородную примету: если лист березы развернулся полностью — можно сажать картофель.

вторник, 10 мая

На протяжении всего дня погода будет пасмурной. Без осадков. Ночью возможны заморозки: температура опустится на 1 градус ниже нуля, днем до + 6 градусов тепла.

Народный прогноз погоды: 10 мая отмечается день памяти апостола и священномученика Симеона, сродника Господня. В народе этого святого называли Семен-ранопашец и говорили: «Пора пахать, когда гром гремит, лес в листву одевается, жаворонок запел, а водяные лягушата квакать начинают». Если в этот день наблюдается ясный восход солнца, то лето скорее всего ветреным будет.