«Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками Следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому округу Иркутской области пресекли деятельность граждан, подозреваемых в хищении денежных средств под видом продажи древесины.

По предварительным данным, в городе Ангарске злоумышленники открыли офис в арендованном помещении, где принимали заказы на поставку пиломатериалов. При этом они действовали от имени реально существующей организации, к которой не имели отношения.

Аферисты заключали договоры с физическими и юридическими лицами. Однако оплаченный товар покупателям не поставлялся, денежные средства им не возвращались. С клиентами общался наемный работник, а все остальные участники фиктивной компании соблюдали меры конспирации. С этой целью они использовали сим-карты, оформленные на третьих лиц.

По версии следствия, офис работал в течение месяца. Обманув 10 заказчиков, сообщники скрылись. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1,3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке сотрудников Росгвардии подозреваемые в совершении преступлений, двое жителей Иркутска, были задержаны. В ходе обысков по местам их пребывания полицейские изъяли документы и электронные носители информации, которые, предположительно, использовались в противоправной деятельности.

В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Организатор фиктивной фирмы объявлен в розыск. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников, а также выявление всех фактов мошенничества», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Яндекс.Метрика