22 сентября на поле стадиона «Химик» в городе Усолье — Сибирское очередной тур любительской футбольной лиги города Ангарска. В связи с тем, что стадион «Ангара» закрыт на плановый ремонт, лига переехала на поле стадиона «Химик», кстати, одно из лучших в области. 15 команд встретятся во втором летнем турнире. Благодарим дирекцию стадиона «Химик» за помощь в организации турнира. 

Иосиф Иосифович был начальником команды «Старт» («Ангара») в годы ее расцвета. Тренировал, играл, выбивал, ездил, выигрывал. Начальник команды — это очень ответственная должность. С 1951 года он стал ангарчанином. Увлекшись футболом еще в детском доме Омской области, где воспитывался с 1941г. по 1951 год., он стал играть защитником в клубной команде г.Ангарска. Это увлечение перешло в профессиональную работу, когда в 1963 году ему доверили создание команды и работу администратором команды мастеров класса «Б», затем — начальником команды мастеров класса «А» в г. Ангарске. Для большого футбола в Ангарске он честно делал все, что умел и мог, боролся за сохранение любимой ангарчанами футбольной команды мастеров. На входе на стадион его память увековечена мемориальной доской. Так он встречает всех любителей футбола.

Интрига сезона и турнира. На победу претендуют 4 команды. «Оникс», «Ермак», «Союз» и «Сибиряк». Борьба будет жаркой этой точно. Кубок Иосифа Коппа турнир легендарный для нашей лиги. Сам кубок переходящий и со своей историей. В 2016 и 2017 годах кубок выигрывала «Паника». В 2018 году «Башкорт».

История турнира.

Год 2016. В финале играли «Паника» и «Динамо». Со счетом 1-0 победили футболисты «Паники». Ради интереса нашли фото того чемпионского состава

Год 2017. В финале играли «Паника» и «Тучка. 2-0 в пользу «Паники». Полный обзор турнира здесь

Год 2018. В конце сезона очень хороший ход набрали парни из «Башкорта». В финале в серии пенальти обыгран «Ермак». Полный обзор турнира можно прочитать вот здесь

А вот положение команд перед последним турниром сезона:

Футбол Ангарска. Любители. Таблица

Интервью с Андреем Париловым, капитаном команды «Сибиряк». Правда на данный момент травмирован, но лидерские функции в команде сохраняет, выполняя функции тренера. 

По данным KyursStat : Игра в защите — 80, Сила удара — 80, Игра головой — 76, Техника — 77, Пас — 78, Опыт тренерский — 26, Мотивация игроков — 96, Тренерский «ор» с бровки — 62

— Расскажи о себе, Андрей.

— Особо ни чем не увлекаюсь ,все увлечения это отдых с друзьями и спорт: футбол, тренажёрный зал. Временно вообще ни чем не занимаюсь, отдыхаю. Работаю в центре тушения крупных пожаров. Футболом начал заниматься давно, уже точно и не вспомню когда. Друг детства и нынешний товарищ по команде Николай Торсунов начал звать меня на турниры по футболу среди команд по месту жительства ,сразу же он мне и определил позицию защитник. Так и проиграл на ней все время, хотя в дальнейшем научился играть на любой позиции, где потребуется. Потом пошёл заниматься в «Ермак», там отыграл большее время в своей, так сказать футбольной карьере, дальше попробовал свои силы в Чите, но из-за травм на долго не задержался, так же как и в иркутском «Зените». А  закончил в ангарском «Сибиряке», в Ангарске успел поиграть на чемпионате города за команды «Электрохолдинг», «Алекс», «Байкал», а на чемпионате области за команду УОР (с которой добился наверное самого большого успеха, став серебряным призером чемпионата области 2012).

Ушёл в армию, сразу после армии с футболом было покончено, новые травмы на поле и сам разучился играть. Вновь вернулся в футбол только в том году на последний летний Любительский турнир, сопутствовали этому мои друзья всё тот же Торсунов Николай и Исаев Иван с которыми играем в одной команде и по сей день!

— Почему ты перестал играть в футбол ? А стал больше руководить командой с бровки. 

— В футбол я перестал играть не по своей инициативе, всю жизнь мешали травмы и вновь посыпались новые. Ещё зимой ходил на игры со своей командой «Звезда» и все получилось само собой, не мог смотреть спокойно на свою команду ,так и прозвали меня «тренером» команды. Ведь когда присутствует человек, который проводит сам замены и подсказывает с бровки, играть намного проще. Думаю в футбол я ещё вернусь, сейчас предстоит операция на колено, а дальше будет видно, вернусь ли сам в игру не буду загадывать

— Расскажи о своей команде? Кто в команде лидер? Главный весельчак? И тот без кого сложно представить команду «Сибиряк»
— Команда Сибиряк можно сказать — новая команда. Это для нас будет только четвёртый турнир после того, как я провёл ротацию состава команды «Звезда», пригласив основных игроков команды «Парма». Было принято решение сменить название команды «Звезда» на «Сибиряк», и это принесло свои дары сразу же на первом для нас турнире, мы стали долгожданными чемпионами. Времени сыграться даже не было, собрали команду и определили состав за день до турнира. В своей команде сложно кого-то выделить, для меня они все лидеры в команде, играют с желанием и самоотдачей ,что больше всего я и ценю в своих игроках. Конечно же команду «Сибиряк» смело могу сказать , не возможно представить без меня)))

— Самое обидное поражение на любительской лиги? И самый важный выигрыш?
— Самое обидное поражение, это наверное, на прошедшем турнире «Спутнику», так как мы не смогли пройти их в стыковом матче, а нам надо было занимать максимально высокое место для нас в турнире, чтоб не уступить лидирующую строчку в общем зачете. А так, каждое поражения моей команды для меня трагедия, не люблю проигрывать! Самая важная победа это на  турнире в июле все против того же «Спутника», в серии пенальти я уже думал мы едем домой. Так как «Спутник» мог пройти дальше, если бы реализовали решающий пенальти, но,  увы для них и к счастью для нас мы прошли дальше и доказали всем в итоге, что мы не случайно выиграли турнир и смогли подтвердить чемпионский титул!

— Кто для команды «Сибиряк» главный принципиальный соперник?
— Принципиального соперника мы ещё не успели себе найти, а вообще стараюсь настроить команду, чтоб играли со всеми как с принципиальным соперником!

— Как сложиться решающий турнир 22 сентября?
— Думаю главными претендентами на предстоящий турнир будут лидирующие команды в общем зачёте турнира. Надеюсь и мы сможем реабилитироваться в заключительном летнем турнире после досадного вылета из прошлого, ещё команда «Прорыв», думаю выступит сильнее . Вот и считаю что вся борьба пройдёт между 5 командами, сложно предсказать призеров и распределить места

 — Составь свою сборную игроков нашей лиги. (Со своей команды строго запрещенно)

— Вратарь с «Тучки» Влалимир Холопов, нападение Стас и Денис Ефимовы с «Союза», сыгранность у них двоих мне нравится. Поставил бы Макса Кельма, нравится мне что таранный игрок и удар хороший , в защиту Никита Вокин «Тучка» и Андрей Павловец «Союз»

Спасибо, Андрей, удачи на турнире. 

А теперь самое интересное, жеребьевка турнира:

 

Яндекс.Метрика