За один день сотрудники ГУФСИН России присекли три попытки доставить осужденным запрещенные предметы.

запрещенные предметы гуфсин

Сотрудники оперативного отдела исправительной колонии № 25 (г. Вихоревка Братского района) пресекли попытку доставить осужденным запрещенные предметы. Вчера днем, 6 декабря, на территорию учреждения въехал грузовой автомобиль с деревянной щепой для котельной. В грузе были спрятаны три сотовых телефона, зарядные устройства и кабели, сим-карта, а также сверток с черным веществом, похожим на наркотическое.

В отношении водителя протокол об административном правонарушении, а также вызвали на место происшествия сотрудников полиции. После экспертизы изъятого вещества будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области (п. Плишкино Иркутского района) 6 декабря пересечена попытка доставки осужденным запрещенных предметов. На территорию учреждения должен был въехать автомобиль с электрической плитой. При досмотре сотрудники отдела охраны обнаружили внутри плиты 19 мобильных телефонов и 10 сим-карт.

В учреждении действует цех индивидуального предпринимателя по производству консервации, электроплита предназначалась для варки джемов и компотов. Сотрудниками учреждения проводится служебная проверка. В отношении водителя автомобиля составлен протокол об административном правонарушении. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве с индивидуальным предпринимателем будет рассмотрен руководством учреждения в ближайшее время.

Вечером 6 декабря оперативные сотрудники исправительной колонии № 2 (г. Ангарск) не допустили доставку в учреждение свертка с неизвестным веществом. Трое мужчин подъехали на автомобиле к колонии и намеревались забросить сверток через ограждение, предварительно прикрепив к нему светодиодный маячок. Граждане были переданы сотрудникам следственно-оперативной группы полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

ГУФСИН России по Иркутской области

Подписывайтесь на наши новости в VIBER