Сотрудники Управления МВД России по Ангарскому городскому округу подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников. ​ На протяжении всех новогодних каникул оперативная обстановка находилась под контролем полиции.

итоги работы полиции ангарска

В период с ​ 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года ​ в полицию Ангарска поступило около 1400 сообщений о различных происшествиях. Детальное разбирательство по каждому из них послужило основанием для возбуждения 37 уголовных дел.

Половина из этих преступлений была раскрыта по горячим следам. Так, 8 января в дежурную часть отдела полиции № 1 поступило заявление от жителя одного из городских СНТ, который рассказал, что из его дачного домика были похищены электроинструменты. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по горячим следам были задержаны 35-ти и 44-летние, ранее неоднократно судимые жители того же садоводства, у которых была изъята часть похищенного. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Несколько уголовных дел было возбуждено по фактам мошенничеств при совершении сделок посредством популярных сайтов продаж: 4 января поступило заявление от 24-летнего ангарчанина, который заказал посредством сети интернет оборудование для майнинга криптовалюты, оплатив его полную стоимость в размере 100 тысяч рублей. Однако, распаковав посылку, обнаружил в ней пару кроссовок. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Подписывайтесь на наши новости в VIBER