Местная жительница обратилась в полицию. Правоохранительным органам она рассказала, что хотела заработать на инвестировании. В итоге перечислила мошенникам 740 000 рублей.

Пожилая ангарчанка, желая заработать на инвестициях, перевела деньги мошенникам

Фото с сайта sever138.ru

По словам 71-летней ангарчанки, в начале января, просмотрев видеоролики в сети интернет, наткнулась на рекламу об инвестициях в одной из крупных компаний страны. Для этого женщина прошла по ссылке и оставила для связи свой номер телефона. Чуть позже ей позвонила девушка, представившись брокером, которая попросила скачать на мобильное устройство дополнительные программы и внести денежные средства для начала торговли.
Так как свободных средств у женщины не имелось, она взяла заём в банке и перевела на указанный счет 380 000 рублей. Спустя неделю, ангарчанка решила увеличить свой заработок, добавив еще одну сумму в 360 тысяч рублей, взятую в кредит. Вывести средства обратно у потерпевшей не получилось, как и связаться с брокерами. Когда стало очевидно, что деньгами завладели мошенники, пенсионерка сообщила обо всём в полицию.
По факту мошеннических действий, совершенных в крупном размере, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,