Пожар от майнинга. Одна квартира сгорела в Ангарске, вторая в Черемхово

Пожар от майнинга – все чаще такую формулировку можно встретить в сводках областного МЧС . На этот раз пострадали две квартиры, одна в Ангарске, вторая в Черемхово.

Как пояснили в пресс-службе МЧС редакции сайта Angarsk38  по предварительным данным, в обоих случаях причиной пожаров могло стать короткое замыкание майнингового оборудования.

С начала года на 14 пожарах дознавателями были найдены сгоревшие специальные боксы и оргтехника. Сотрудники МЧС России отмечают, что подобные пожары чаще всего происходят в утренние часы, когда нагрузка на электросеть значительно возрастает.

Шумоизоляционные и виброизоляционные боксы, выполненные из горючих материалов, создают дополнительную пожарную нагрузку. При этом владельцев квартир дома обычно не бывает. Владельцы стихийных ферм чаще всего устанавливают оборудование на балконах и в пустых квартирах, при этом оставляют работающую технику без присмотра круглосуточно.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают, что оставление без присмотра любых включенных электроприборов недопустимо.

Пожар от майнинга

Предыдущая новость по теме: Украли на 160 млн оборудования в Иркутской области за 2021 год