Прокуратурой г. Ангарска проведена проверка исполнения администрацией Ангарского городского округа законодательства об охране жизни людей на водных объектах и законодательства об охране жизни и здоровья детей в части организации мест массового отдыха.

водохранка

Водохранка

 

В ходе проведения проверки места массового отдыха населения левого берега Еловского пруда, установлено, что на территории рекреации в зоне гидротехнического сооружения (сливной шлюз), являющегося объектом повышенной опасности и не имеющего соответствующего ограничения доступа граждан, находятся несовершеннолетние и используют данное сооружение в качестве вышки для прыжков в воду, что нарушает пп. 3 п.13 Постановления Правительства Иркутской области от 08.10.2009 № 280/59-пп о запрете  прыжков с не приспособленных для этих целей сооружений.

По результатам прокурорской проверки в адрес администрации Ангарского городского округа внесено представление.

Благодаря принятым мерам в зоне гидротехнического сооружения (сливной шлюз) установлено ограждение, ограничивающий доступ граждан, в том числе несовершеннолетних.-информирует Прокуратура Иркутской области

Метки: , , , , , , , , , ,