На этот раз ресторанные критики решили наведаться-таки в… ресторан. Напомним, что периодически, как правило, по четвергам, мы заказываем обед в офис и рассказываем об этом в рубрике «Ресторанный критик». 

С сегодняшней «вылазки» мы решили немного изменить нашей традиции — пару месяцев, минимум, мы будем выбираться из офиса, и во время обеда посещать заведения общепита Ангарска.

Отметим главное — это не рекламный проект. Все, что мы будем рассказывать дальше — это лишь наше субьективное мнение, составленное по впечатлениям от посещения.

Оценивать наши походы будем по десятибальной системе и пяти критериям, но об этом в самом конце. Итак…

Первым в этой серии наших обеденных экспериментов стал ресторан «ЧУЧВАРА», что располагается в бывшем «Макфудсе» рядом с к\т «Родина». Выбрали это заведение по двум причинам: ни разу там не были и попросила знакомая, потому что, также, не была там ни разу и хотела узнать наше мнение.

На входе нас встретила приветливая и милого вида девушка. Поздоровались и сразу задали волновавший нас уже несколько секунд вопрос — что значит «чучвара»? Оказалось, что это такие маленькие пельмешки, и чем они меньше, тем выше искусство повара. Нас также волновало, есть ли в ресторане бизнес-ланчи. Оказалось, что есть и нам предложили выбрать столик.

В мгновение ока один из фициантов растелил перед нами меню, указав, где размещены бизнес-ланчи. И первые впечатления, связанные с сервисом и очень приятной глазу (да и всему остальному телу) обстановкой, начали смазываться.

Дорого. Первое, что отметили, просматривая меню ланчей — это высокая цена позиций, как минимум, относительно наших ожиданий. Если брать полный «комплект» (салат, первое, второе и «компот»), то придется выложить за обед в районе 500 рублей. На такой расклад мы не рассчитывали, пришлось слегка поумерить свой пыл и заказывать, тщательно выбирая золотую середину между желанием и кошельком.

В итоге я выбрал себе суп «Лагман» (105 р.), чебурек с бараниной(155 р.) и «Чак-Чак» (65 р.) на десерт. Второй наш «критик» взял себе салат «Ташкент»(90 р.) и плов с бараниной (150 р.). Также взяли один чайник чая (30 р.) на двоих. Стоит отметить, что все порции в бизнес-ланч меню — это уменьшенный вариант от меню основного, там те же позиции (кроме чебурека, он взят из основного) дороже.

Кстати, в меню ресторана польностью отсутствуют блюда из свинины. Восточная кухня.

По скорости обслуживания… Сказать, что все было быстро — нельзя. Но и ругать за долгое ожидане также рука не поднимется. В течение 20-25 минут нам принесли все в таком порядке: чай, суп и салат, плов и чебурек, чак-чак (пришлось все же напомнить о десерте).

Общение с официантами понравилось — очень приветливые, улыбчивые. Знают меню, могут помочь разобраться и порекомендовать что-то на свой вкус. В общем, поставили плюсик.

По еде так — порции небольшие, но, в принципе, поели относительно сытно — не переели, конечно, но и нельзя сказать, что остались голодными.

«Лагман» пробовали в первый раз, поэтому сравнить не с чем — супчик с большим количеством сырого лука, немного мяск и болгарского перца, именно он и задавал вкус этому блюду. Этакое теплое лечо с мясом и луком. Отметим — теплое! Ни плов, ни суп не были горячими. Минус.

Салат «Ташкент». Салат с редькой и мясом. Вкусненький, но… Снова, почему-то ожидали большего. Хотелось удивляться.

Плов… Плов, как плов. Не пловистей тех пловов, что готовим сами в домашних условиях. Ничего плохого не скажем, но и не удивились. А хотелось удивиться. Как никак — ресторан ВОСТОЧНОЙ кухни.

Чебурек с бараниной — огромный! Горячий, сочный и с острым соусом — рекомендуем любителям!

Чак-чак — сладкий «хворост» с карамельным топингом. Снова «вкусненько». И снова хотелось удивляться вкусу традиционного восточного лакомства в ресторане восточной кухни. Но не удивили.

Мы, наверное, придираемся, но позиционирование, обстановка и цены заставляли нас ожидать большего. На память приходит сцена из «Криминального чтива», где герой Траволты узнав, что молочный коктейль стоит целых 5 баксов, не заказал, но решил попробовать, попросив его у спутницы. Он даже, простите, матюгнулся, попробовав это молочное чудо — 5-баксовый коктейль оправдал все ожидания!

Черный чай был самым обычным, наваристым и не отличался каким-то ароматом или вкусом.

Итог. Поели мы вкусно, комфортно и относительно сытно. Обстановка в «Чучваре» приятная: удобные диванчики, не напрягающий свет, ненавязчивая музычка, обслуживание на высоте. Но цена смазала все лучшие впечатления — за такие циферки в меню мы ожидали чего-то особенного. За этот обед на двоих мы отдали без пяти 600 рублей за двоих, при том, что если бы заказали все, что хотели, вышло бы не меньше 1000… Не решились.

Что же касается выхода в такой ресторан вечером — рекомендуем. На наш взгляд, вечер в этом ресторане, может, и ударит по карману, но обслуживание и обстановка должны все компенсировать.

Отдельное спасибо хочется сказать Елене, очень милой, приветливой и, по-хорошему, общительной девушке, что встречала сегодня посетителей — руководство сделало правильный выбор, доверив вам эту важную роль.

Рейтинг наших посещений будем рассчитывать по пяти характеристикам: интерьер, сервис, скорость подачи, качество блюд, цена.

И вот как мы оценим «ЧУЧВАРУ» по итогам нашего обеда:

Интерьер — 9 из 10 (уютно и просторно одновременно, удобные диваны и столы, приятный свет и ненавязчивая музыка)
Сервис — 9 из 10 (приветливый хост, отзывчивые приятные и знающие меню официанты)
Скорость подачи — 7 из 10 (не удивили скоростью, но ожидание особо не напрягло)
Качество блюд — 7 из 10 (вкусно и качественно, но не хватало «изюминки»)
Цена — 3 из 10 (дороговато, оправданно или нет — другой вопрос, но цена на обеде нас «покусала»)

ОБЕДЕННЫЙ РЕЙТИНГ ОТ  ANGARSK38:
1. ЧУЧВАРА — 7,0

 

 

Яндекс.Метрика