С октября мы не выбирались на обед, и сегодня, проголодавшись, решили вспомнить нашу затею и пообедать в каком-нибудь заведении. Напомним, что периодически, как правило, по четвергам, мы заказывали обед в офис и рассказывали об этом в рубрике «Ресторанный критик». Постепенно трансформировав эту идею, мы стали стали захаживать в кафе сами.
Отметим главное — это не рекламный проект. Все, что мы будем рассказывать дальше — это лишь наше субьективное мнение, составленное по впечатлениям от посещения.
Оцениваем наши походы по десятибальной системе и пяти критериям. Итак…
Располагается “Антрекот” в ТЦ “Фестиваль” на третьем этаже – два пролета на эскалаторе и мы у входа. Интерьер шашлык бара располагает – достаточно уютно и просторно. Практически каждый столик дает выбор – можно присесть как на диваничк, так и на стул. Большие панорамные окна (даже в санузле!) дают хорошее освещение и замечательный вид из окна.
Меню обеда в “Антрекоте” выделено в отдельный двусторонний листок – все интуитивно понятно, и достаточно быстро определяешься, чего же тебе отведать. Мыс товарищем выбрали два комбо обеда: “суп + горячее” (солянка и шашлык из свинины – 275 рублей) и “салат + горячее” (салат с бужениной и шашлык из свинины с беконом – 315 рублей). Кружка чая на выбор предлагается бесплатно. А вот за десерт вам придется доплатить еще 55 рублей.
Официант дала нам определиться с выбором в течение примерно 5 минут, и, приняв заказ, уже через три минуты принесла нам чай (зеленый и черный).
А еще через 10 минут суп и салат.
Стоить отметить оригинальную подачу блюд, но это не главное.
Главное, что салат с бужениной оказался достаточно сочным и сытным, мясо не пересушено, соус в салате был к месту, подчеркивая пряность буженины.
Солянка – обычная солянка. Показалось, что маловато бульона, субъективно – “жижки” можно было бы и добавить.
Порции были небольшими, закралось подозрение, что не наедимся мы этим обедом. Но… Через пару минут принесли шашлык.
Благодаря достаточно большой порции мяса и огромному количеству картофеля, обед улегся очень плотно, и в итоге к выходу мы направлялись уже тяжеловатой походкой – наелись. Ни к мясу, ни к жареному картофелю, соусу и салатику, нареканий, как и особого восторга не выявилось. Достаточно вкусно, сочно – добротный шашлычок и картошечка.
Итог:
Обед выдался достаточно вкусным. Нахождение в зале по ощущениям достаточно комфортно, обслуживание быстрое, подача интересная. Цена слегка кусается – на качественное удовлетворение обеденных потребностей придется выложить 300-350 рублей – не самая демократичная цена в Ангарске. Но, похоже, все-таки, ланч стоил своих денег. Так что, решайте, если это ваш счет за обед, на наш взгляд, попробовать стоит.
Рейтинг наших посещений мы рассчитываем по пяти характеристикам: интерьер, сервис, скорость подачи, качество блюд, цена.
И вот, как мы оценим «АНТРЕКОТ» по итогам нашего обеда:
Интерьер — 9 из 10 (уютно и просторно одновременно, удобные диваны и столы, единственное, хороший вид из окна, светло)
Сервис — 8 из 10 (все на достаточном уровне, подавали все быстро, общались вежливо)
Скорость подачи — 9 из 10 (еще бы чуточку побыстрей и было бы идеально)
Качество блюд — 8 из 10 (вкусно, качественно, интересная подача, но не хватало “изюминки”)
Цена — 7 из 10 (дороговато, в сравнении с другими заведениями, предлагающими бизнес-ланчи)
ИТОГ: 8,2
ОБЕДЕННЫЙ РЕЙТИНГ ОТ ANGARSK38:
1. ГАГАРИН — 9,0
2. ДАДОНГ — 8,6
3. АНТРЕКОТ – 8,2
4. ЧУЧВАРА — 7,0
Метки: ангарск, ангарск 2019, доставка ангарск, обед, ресторанный критик
неожиданно позитивный отзыв про Антрекот. в последнее время в разных интернет-группах Ангарска о данном заведении пишется много негатива. возникает мысль, либо они исправились, либо статья заказная.
Когда мы там поели, нам шашлык не понравился, мясо тугое и твёрдое, на вкус тоже не очень, как будто старое, я сделал вывод, что туда больше не пойду
Кухня там отвратная. В Иркутских антрекотах гораздо вкуснее. Да и обслуживание оставляет желать лучшего.