Сотрудники полиции Иркутской области обнародовали аудиозапись телефонного разговора потерпевшей с мошенником. Сыщики надеются, что, прослушав ее, жители региона станут более бдительными и будут реже попадаться на удочку аферистов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, аудиозапись несколько дней назад в полицию передала одна из пострадавших из Куйтунского района. В результате телефонного разговора, длившегося около часа, мошенники обманом похитили у нее более 200 тысяч рублей.

Ночью на мобильный телефон женщины поступил звонок. Собеседница представилась сотрудником службы безопасности банка и пояснила, что на нее кто-то якобы оформил кредит. Она предложила перевести деньги для сохранности на «защищенную ячейку».

В банкомате женщина сняла оформленные в кредит деньги, а также деньги с имеющейся банковской карты и перевела всю сумму на счета, которые продиктовала аферистка.

– Запись демонстрирует приемы, используемые злоумышленниками, среди которых обращение к абоненту по имени, имитация профессиональной речи, использование терминов банковских работников, психологическое давление, призывы действовать незамедлительно для «спасения средств», указания не доверять настоящим сотрудникам банка, – прокомментировали в полиции.

По данным ведомства, на всей территории Иркутской области значительно участились случаи мошенничеств и дистанционных хищений. Только за вчерашний день четверо жителей Иркутской области лишились денег после общения с «сотрудниками банка», а всего с начала года от лже-банкиров пострадали более 670 человек.

ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика