При изучении записей с камер видеонаблюдения, установленных по пути ее следования, а также в магазинах, где происходило снятие денежных средств с утраченной карты, сотрудникам уголовного розыска удалось установить подозреваемую.

Сотрудникам полиции задержанная ангарчанка рассказала, что нашла карту на тропинке, и решила проверить ее платежеспособность, совершив покупку. Когда денежные средства с карты были благополучно списаны, женщина стала совершать покупки в разных магазинах, потратив таким образом не принадлежащие ей денежные средства в размере около 5 тысяч рублей.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Признав свою вину, местная жительница рассказала правоохранителям, что не подозревала, что совершает уголовное преступление и пообещала полностью возместить ущерб.

Полиция Ангарска напоминает, что в соответствии со ст. 158 УК РФ под хищением понимается совершение с корыстной целью противоправного безвозмездного изъятия и (или) обращения чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. В зависимости от стоимости похищенного имущества, при отсутствии квалифицирующих признаков, предусмотрена уголовная или административная ответственность.

УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика