Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («Сила»), во время выполнения рейса которой самолет L-410 совершил жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе, возьмет на себя организацию похорон погибших.

Александр Гениевский:
— Сейчас будем оттуда вывозить тела до места захоронения. Авиакомпания все берет на себя — вывоз тел и организацию похорон пилота и пассажиров.

Выплаты пострадавшим и семьям погибших от перевозчика — по 100 тысяч рублей и 300 тысяч рублей, соответственно, планируется завершить к 16 сентября. Сейчас авиакомпания начала первые выплаты, собирает реквизиты для выполнения этой работы.

Как сообщалось ранее, власти региона до 15 сентября выплатят семьям погибших по миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем — 250 тысяч, получившим легкие травмы — 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие имеют право на получение единовременных денежных выплат в результате возникновения чрезвычайной ситуации. По данным авиакомпании, пассажиры застрахованы на 1,2 миллиона рублей на случай гибели.

Ирк.ру

Ангарск новости, новости, Ангарск сегодня, Ангарские новости