Ирина Волк: В Иркутской области сотрудник ДПС для задержания нетрезвого водителя применил оружие

«Сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу задержали нетрезвого водителя, который создавал угрозу для окружающих.

В ходе ночного патрулирования улиц Ангарска полицейские заметили автомобиль ВАЗ-21093. Его водитель при виде машины со спецсигналами резко увеличил скорость. Требования об остановке он проигнорировал, и инспекторы начали преследование. Стремясь уйти от погони, правонарушитель грубо нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации.

Сотрудником ДПС было принято решение применить для остановки табельное оружие. Он произвел предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные по колесам. Несмотря на полученные повреждения шин и потерю одного из задних колес, автомобиль продолжил движение. Он остановился лишь после того, как в негодность пришло еще и переднее колесо, в которое попал полицейский.

Водитель вместе с пассажирами выбежал из салона и попытался скрыться, но был задержан. Им оказался местный житель с явными признаками опьянения. Процедура освидетельствования подтвердила, что он находится в нетрезвом состоянии.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и неповиновение законному требованию сотрудника полиции», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: Пресс-служба МВД РФ

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,