В Братске 15-летний подросток умер после вдыхания газа из хозяйственно-бытового баллончика

В Братске 15-летний подросток умер после вдыхания газа из хозяйственно-бытового баллончика. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщают пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, региональной прокуратуры и ГУ МВД России по Иркутской области. Тело погибшего обнаружили в ночь на 8 октября возле магазина в Падунском районе Братска.

По версии следствия, 8 октября несовершеннолетняя девочка похитила из магазина два баллончика с газом хозяйственно-бытового назначения, после чего передала их своему знакомому. Отойдя в сторону, юноша стал вдыхать пары газа из баллона, а девочка тем временем ушла обратно в магазин. Вернувшись, она увидела подростка, лежащим на земле без признаков жизни.

Следователи допрашивают свидетелей произошедшего, а также родителей погибшего. С начала 2021 года в Иркутской области результате вдыхания газа погибли четверо несовершеннолетних. Следственными органами установлено, что в большинстве случаев подростки сами покупали газовые баллончики с целью токсикомании.

Ирк.ру