В Бодайбо грузовик провалился под лёд на реке Витим. Инцидент произошел ночью 16 декабря. Выяснилось, что водитель 15-тонного автомобиля решил сократить путь, воспользовавшись переправой, готовящейся к открытию.

Андрей Карепов, заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области: “В транспортном средстве находился груз весом около 25 тонн. С учетом веса автомобиля была значительно превышена допустимая нагрузка на лёд. Водитель, съезжая на него, не мог не видеть выставленных знаков, где указана грузоподъемность переправы – до 30 тонн. Результатом его безответственного поведения стал частичный провал автомобиля в 15 метрах от берега, разрушение переправы и отсрочка введения ее в эксплуатацию”

В отношении водителя грузовика составлен протокол об административном правонарушении. В настоящее время на месте работает межведомственная оперативная группа.

Государственные инспекторы по маломерным судам подчеркивают: на большинстве рек Иркутской области – ледостав, при этом толщина образовавшегося льда меньше обычных значений из-за теплых осени и зимы. В настоящее время в регионе нет действующих ледовых переправ. Выезд на лед запрещен.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика