В минувший вторник, 30 августа, в 14.40 (ирк) в Юго-Западный поисково-спасательный отряд позвонили женщины 78 и 66 лет, которые сообщили о том, что заблудились в лесу. Они пояснили, что рано утром выехали из города Иркутска, доехали до садоводства «Саяны-3» в Ангарском районе и пошли в лес за грибами. Координаты местоположения звонившие передать не смогли из-за неумения пользоваться смартфоном.

Поисковая группа выехала к месту, где предположительно женщины вошли в лес. По полученной информации спасатели определили периметр поиска – он составил 25 квадратных километров. На поисково-спасательную работу ушло порядка трех часов, из них два часа на поиск иркутянок и один час на их эвакуацию из леса. В удовлетворительном состоянии они были переданы сотрудникам полиции.

Олег Моргунов, начальник Юго-Западного поисково-спасательного отряда ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»:

Работы по поиску осложнялись густой растительностью лесного массива. Соответственно, видимость и слышимость в таких условиях – низкие. Мы пытались использовать сирены спецавтомобиля. Но звук искажался, и женщины наоборот удалялись от нас. В местах, где ловит связь, они созванивались с нами по телефону, и мы координировали их маршрут, направляя в нашу сторону. Женщин обнаружили в полутора километрах от садоводства.

МЧС по Иркутской области

Метки: , ,