Всероссийскую перепись населения 2021 года называют последней бумажной и одновременно первой цифровой. Теперь не обязательно принимать в гости переписчика, можно будет самостоятельно переписаться через портал Госуслуги. Об этом 7 декабря 2020 года сообщает пресс-служба Иркутскстата.

Традиционный способ переписи всё же останется и можно по желанию дождаться переписчика на дом. Однако возможно и самостоятельно прийти и перезаписаться в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В целом по Иркутской области для этой цели отобраны 50 МФЦ, в которых будет оборудовано по 1-2 рабочих места переписчика. В Иркутске будет организовано к переписи населения 9 МФЦ, в Братске – 3, в Ангарске – 2. А также – в г. Вихоревке, р. п. Магистральном, с. Хомутово.

Весь апрель в зданиях МФЦ будут находиться волонтеры переписи, которые помогут сориентироваться и правильно заполнить переписные бланки на установленных для этого компьютерах.

Интернет-опросы и онлайн-заполнение переписных листов планируют использовать 38 европейских стран, это в 5 раз больше, чем в предыдущую перепись населения. В три раза возросло государств – 45, которые будут использовать электронные планшеты.

“Областная”

Яндекс.Метрика