В новогодние праздники жители Иркутской области чаще всего обращались в службу 112 с жалобами на отключение электричества. Об этом сообщили специалисты колл-центра.

За первые сутки этого года в службе зарегистрировали более шести тысяч звонков на линию, это почти вдвое больше обычного. Чаще всего люди просят сотрудников отправить к ним спасателей, медиков или полицию, но иногда обращаются и с проблемами психологического характера. Кстати, в этом году таких обращений также в два раза больше. Но самые первые в 2021 году звонки на линию 112 были связаны с пиротехникой.

— В первом случае это было травмирование пальцев, у гражданина взорвалась пиротехника в руках. Второй случай — в одном из населённых пунктов области ракетница влетела в окно квартиры, соответственно, произошло возгорание. И третий случай, это опять же ракетница попала в трансформаторную подстанцию в районе населённого пункта Плишкино, произошло возгорание подстанции, в результате чего часть домов населённого пункта была обесточена, — говорит заместитель начальника ЦОВ системы 112 Иркутской области Игорь Шевкопляс.

Вести Иркутск

Яндекс.Метрика