Особый противопожарный режим будет установлен на территории Иркутской области в период новогодних и рождественских праздников.

Об этом было заявлено на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провёл Губернатор Игорь Кобзев.

Особый противопожарный режим (далее – ОПР) будет действовать с 08:00 28 декабря текущего года до 08:00 11 января 2021 года. Среди дополнительных требований, вводимых на период действия ОПР, – запрет использовать пиротехнические изделия вне специально отведенных для этого мест либо без соблюдения минимального расстояния от зданий и сооружений, указанного заводом-изготовителем в инструкции.

Люди, животные, материальные ценности также должны находиться на определённом расстоянии от приводимых в действие фейерверков, петард и другой пиротехники. Перечень специально отведённых мест для праздничных салютов определят органы местного самоуправления.

Сотрудники МЧС России и органов внутренних дел будут проводить рейды по местам хранения и реализации пиротехнической продукции. Им также вменяется принятие исчерпывающих мер по пресечению обращения с такими изделиями с нарушением обязательных требований.

Постановление Правительства Иркутской области об установлении в регионе особого противопожарного режима будет опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Иркобл.ру

Яндекс.Метрика