22 октября на территории Ангарского городского округа, Братского, Усольского, Иркутского и Черемховского районов сотрудники полиции проведут профилактическое мероприятие «Переоборудование». 

В ходе рейдов инспекторы проверят законность изменения типа кузова, установки на автомобиль нестандартных бамперов, спойлеров, лебедок и гидравлических подъемников, замены фар с изменением класса источника света и прочие преобразования транспортного средства, произведенные без оформления соответствующих разрешений.

Полицейские также возьмут на контроль соответствие требованиям действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения газовые системы питания двигателей транспортных средств, а именно периодичность освидетельствования и соответствие технических параметров газовых баллонов данным их паспортов.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае установления факта незаконного «Тюнинга», собственникам выдается требования обязывающее вернуть машину к заводскому состоянию в объективный срок.

В случае, если замечания не будут устранены, регистрация транспорта будет прекращена, а госномера будут выставлены в розыск.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за управление авто с не узаконенным переоборудованием предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области