С этой командой у ангарского клуба до сегодняшней встречи никакой статистики не было.

Все в первый раз. Вот и первый гол «Ермак» пропустил впервые, и первый кто это сделал, был Николай Майоров. Символичная фамилия, ничего не скажешь. Это произошло, когда стрелка описала первый минутный круг, и пошла на второй. Хозяева быстро обозначили прерогативы. А потом омичи и период закончили на позитиве, вогнав в ангарские ворота еще две шайбы, на 16-й и 19-й минутах. Отличились Кравченко и Орлов. Видно, что Куликов еще не восстановился, и тренерский штаб меняет его в начале второго отрезка на Губанова. Сократил «Ермак» отставание ровно в середине матча, когда Дмитрий Шешин в большинстве завершил усилия звена. В самом начале третьего периода «Ермак» забивает после удаления Угольникова, сокращая разрыв до минимума. С этой задачей справляется Илья Берестенников, суммируя усилия партнеров. И, почти тут же ангарчане получают четвертый гол от меньшинства «Крылатых». Это Асташевский наказывает гостей за релакс. Интригу встречи придала шайба Максима Гусева, когда ангарский защитник за 10 минут до сирены блеснул индивидуальным мастерством, вновь доведя градус драматургии до кипения. Но, этот всплеск эмоций так и не привел к разделу очков. «Омские Крылья» довели матч до победы 4:3.

«Омские Крылья» – «Ермак» 4:3

18 ноября 2021 г., г. Омск

Статистика матча:

  • Броски: 74-56
  • Броски в створ: 40-30
  • Голы: 4-3
  • Вбрасывания: 26-35
  • Штраф: 12-12

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

– Проспали первый период, хотя мы предупреждали, мы говорили. Самое обидное, что ошибки глупые допускают люди, которые постарше – если оборона у нас молодая, то… А это всё же люди постарше. Но вроде во втором, третьем периоде что-то получилось уже, всё равно в конце был шанс перевести игру в овертайм, но где-то не смогли. В какой-то яме сейчас команда находится: много поражений, много пропускаем, и тем не менее, так просыпать первый период [нельзя]. У Омска хорошая команда, поздравляют их с победой. Многих ребят тут знаю лично: быстрые, хорошие, молодые парни, и начинать с такой командой с 0:3 – это большая роскошь.

Константин КУРАШЁВ, главный тренер ХК «Омские Крылья»:

– Настраивали ребят, что после крупного поражения соперник наверняка захочет реабилитироваться, будут выкладываться на полную, и ребята молодцы, настроились, здорово отыграли первый период, контролировали и ситуацию, и шайбу, всё было в наших руках. В первой паузе тоже говорили ребятам, что нельзя расслабляться, надо продолжать наращивать, надо ещё больше бросать – но, к сожалению, что-то опять с нами приключилось. Вышли на второй период – бросков по воротам нет, даже умудрились, играя «пять на три», всего один раз по воротам бросить. Полностью отдали инициативу, пропустили гол, а в третьем – мы не можем без приключений. Скажем так, наверное, наши игроки решили добавить адреналина, порадовать зрителей чем-то интересным, поэтому такая валидольная концовка получилась. Мы рады, что выиграли, молодец наш вратарь, сделал сегодня всё, стоял на ушах – и нам помог выиграть, большое ему спасибо, будем разбирать ещё эту игру и готовиться к следующим матчам.

– Сегодня в составе было много игроков из МХЛ, как оцените их игру?

– Сегодня у нас у ряда игроков дебюты: кто-то впервые сыграл в ВХЛ, у кого-то первый матч дома и вообще за долгое время. Леука и Прокопенко – два центра – на мой взгляд, большие молодцы, они здорово сыграли. Понятно, что они волновались, но смогли с этим справиться и принесли пользу команде. Я надеюсь, что не последняя игра это для них, я бы очень хотел, чтобы они закрепились в нашей команде.