Самым востребованным направлением в первых числах января 2021 года стал остров Ольхон: маршруты по нему выбирают более половины посетителей Прибайкальского национального парка. На втором месте по популярности – побережье Малого Моря, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Оформить разрешение на посещение Прибайкальского национального парка можно через сайт, а также через администратора, при личном визите с паспортом. График работы участковых лесничеств можно посмотреть на странице учреждения.

Кристина Глотова, начальник отдела познавательного туризма: “На местах – в лесничествах, за несколько дней нового года мне довелось встретить несколько туристов, которые просто не знали о возможности дистанционного оформления разрешения. Поэтому мы намерены продолжать информировать потенциальных гостей Прибайкальского национального парка о существующем выборе способов оформления, отвечать на вопросы. Процесс получения разрешений на посещение ООПТ должен обеспечивать сохранность уникальной природы, в нашем случае — берегов Байкала, контроль за нагрузкой на эти территории. Пока система работает в тестовом режиме, мы вносим необходимые корректировки и открыты к конструктивным отзывам и предложениям”.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика