В Приангарье на 15 декабря 2020 года суммарная задолженность за капитальный ремонт жилья составила около 4 млрд рублей. Об этом 14 декабря в прямом эфире на страницах правительства Приангарья в соцсетях сообщил глава Фонда капремонта МКД Иркутской области Вадим Лысов.

Он пояснил, что эта задолженность имеется еще с 2014 года. За это время в Иркутской области было начислено около 17 млрд рублей взносов на капремонт, получено около 15 млрд.

Роман Орноев, первый замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта региона: «У нас задолжали взносы как физические, так и юридические лица, а также органы государственной власти. По последним вопросов нет – они со временем все равно выплачивают долги. А что касается граждан, то Фонд капремонта может обращаться в суд за взысканием средств. Если человек работает, то у него из зарплаты будет списана сумма».

Вадим Лысов уточнил, что в Иркутской области задолженность по взносам на капремонт есть примерно на 660 тысячах лицевых счетов. Из них вычленяют злостных неплательщиков, и именно на них подаются судебные иски. Собственник вправе обжаловать эти решения, но тогда дальнейшая работа ведется «в другом процессуальном порядке».

Телеинформ

Яндекс.Метрика