Часть водителей общественного транспорта в Тайшете не вышли на линию, пока дорожники не приступили к расчистке городских дорог.

Сами шофёры говорят, что их руководство не раз жаловалось городским властям на плохое состояние проезжей части. Но результатов это не принесло. И вчера ситуация дошла до точки кипения — водители остались на стоянке. Перевозчики рассказывают — по основному маршруту из-за снежного наката ездить очень опасно, а в зоне риска в первую очередь пассажиры.

— Люди под колёса падают. С каждым водителем такое каждый день бывает. Женщина упала, рёбра сломала, и ей кто-то сказал, чтобы на водителя в суд подавала. Из-за того, что она на неподсыпанной остановке упала. Ну а как мы подъедем, если нас несёт на остановку, не затормозить, — говорит водитель автобуса Владимир Журавлёв.

По информации тайшетских СМИ, городская администрация сослалась на нехватку техники и средств. Но навстречу водителям пошли и в этот же день приступили к работам на самых проблемных участках дорог. Причём ответственность за эту ситуацию взял на себя первый заместитель главы Тайшета. Ответ перед водителям держал он — это видео появилось в соцсетях после встречи с перевозчиками.

— Поправим. Ну облажались, спору нет.
— Вы облажались, я понимаю. Но и вы поймите. Мы каждый день рискуем. Вот сегодня у человека бабушка под колёса упала.
— Я понимаю, ну давайте я каждый день сам буду садиться в ваш автобус раз в день. И будем всё смотреть, как мы поправляем. Обещаю просто.
— Ну а до этого почему ничего не предпринимали?
— Ну я , честно говоря, думал, что не так критично всё, — говорит первый заместитель главы г. Тайшета Валерий Захарич.

Вести Иркутск

Яндекс.Метрика