В новогодние праздники ангарчанам предлагают сделать акцент на семейный формат мероприятий

Как рассказали в Управлении по культуре и молодежной политике, организованных фейерверков и массовых гуляний в Ангарском округе не запланировано. Между тем традиционные детские новогодние мероприятия, спектакли, тематические сказки состоятся во всех учреждениях культуры и образования.

Новый год

Фото из личного архива

Не будут отменены и театрализованные открытия елок в Мегете, Одинске, Савватеевке, а также в отдаленных микрорайонах. Эти мероприятия не требуют больших финансовых вложений, затраты предусмотрены только на символические сладости для детей.

В преддверии нового года будут организованы тематические ярмарки, на которых представят продукцию местных товаропроизводителей, елочные базары.

Для оформления улиц, зданий, учреждений Ангарского округа будет использована атрибутика и иллюминация прошлых лет.  Новые декоративные и световые конструкции будут установлены за счет средств бизнес-сообщества.

«Лишать наших детей любимого праздника и веры в сказку, в добро – это неправильно. Что касается салютов и массовых гуляний, уверен, ангарчане к принятому решению отнесутся с пониманием», –  пояснил мэр округа Сергей Петров.

Источник: Официальный сайт АГО

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,