Глава регионального ведомства рассказала о новых ограничительных мерах для граждан и организаций потребительского рынка региона. Так, с 8 ноября 2021 года граждане, находящиеся на территории Иркутской области, при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун обязаны иметь при себе копию паспорта, а также один из документов: сертификат о вакцинации против COVID-19, подтверждаемый QR-кодом, сертификат или документ, выданный медицинской организацией, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад, документ, подтверждающий прохождение гражданином вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа.

Исключения касаются посетителей пунктов вакцинации, а также лиц, не достигших возраста 18 лет. При этом несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры (комплексы) только в сопровождении законных представителей.

За нарушение требований этого указа граждане и хозяйствующие субъекты несут ответственность, предусмотренную статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер административного штрафа на граждан составляет от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч рублей до 50 тысяч, на юридических от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Правительство Иркутской области

Подписывайтесь на наши новости в VIBER

Коронавирус в Ангарске, ограничения в тц, новости Ангарска, в Ангарске, Ангарск сегодня