7 сентября в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о хищении детской коляски. Как выяснили полицейские, в полдень женщина со своим ребенком прогуливалась в районе Набережной. Оставив коляску в зоне видимости — на асфальтированной дорожке, мама с малышом спустились ненадолго к реке. Но когда ангарчанка, спустя несколько минут, отвлеклась от игр с ребенком, то увидела, что коляска отсутствует.

Поспешив по пути вероятного движения злоумышленника, она встретила двух женщин, которые ей пояснили, что видели преступника. Одна из свидетельниц попросила о помощи в его поимке проходящего мимо мужчину.

Тот немедленно бросился в погоню и в одном из дворов 30 микрорайона задержал похитителя, и привел его к месту преступления, куда был вызван экипаж полиции.

«Я рада, что в тот день мне попалось столько хороших людей, которые не прошли мимо моей беды, а в меру своих сил и возможностей постарались помочь. Особенно благодарна мужчине, который оказался, что называется в нужное время, в нужном месте и не жалея собственного времени и сил помог незнакомой женщине», – пояснила сотрудникам полиции пострадавшая от действий злоумышленника ангарчанка.

Управление МВД России по Ангарскому городскому округу намерено ходатайствовать о награждении неравнодушного гражданина правами мэра Ангарского городского округа.

Яндекс.Метрика