В Иркутской области осуждены участники двух организованных групп наркодилеров. Противоправную деятельность злоумышленников пресекли в сентябре 2019 года. Было установлено, что двое 24-летних мужчин через интернет-магазин, созданный на платформе мобильного мессенджера, продавали”синтетику”. В группировку они вовлекли 40-летнюю ранее судимую иркутянку, которая выполняла роль администратора магазина и наркокурьера.

Еще одна фигурантка также занималась непосредственной реализацией запрещенных веществ. Выручку, полученную от продажи наркотиков, через специализированные сайты и программы подсудимые конспирировали и выводили на счета знакомых, которыми впоследствии распоряжались. Доход банды составил свыше 4 миллионов рублей.

Позже выяснилось, что администратор интернет-магазина одновременно являлась участницей еще одной организованной группы, в которой также выполняла роль наркокурьера и вместе с 30-летней подельницей продавала синтетические наркотики. В ходе обысков было изъято свыше 280 граммов «синтетики», сим-карты, смартфоны, ноутбуки, банковские карты, приборы для фасовки, электронные весы. По ходатайству следствия судом троих наиболее активных участников заключили под стражу.

Свердловский районный суд приговорил мужчину и двух женщин к лишению свободы на срок от 8,5 до 9,5 года. Еще одной фигурантке назначено 5,5 года лишения свободы с отсрочкой до достижения детьми 14-летнего возраста. Обвиняемый, находящийся на подписке о невыезде, скрылся. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика