На мероприятиях 9 мая жителям Иркутской области старше 60 лет рекомендовано быть в масках – губернатор Игорь Кобзев внёс изменения в указ №279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Согласно новым правилам, лицам старше 60 лет, участвующим в шествии акции «Бессмертный полк», а также присутствующим на торжественном марше и других мероприятиях в честь Дня Победы, рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские или гигиенические маски и т.д.)

маски ветеранам ВОВ

фото с сайта 4s-info.ru

Зрители и участники указанной возрастной категории будут обеспечены масками в местах, организованных органами местного самоуправления.

Особое внимание будет уделено безопасности здоровья ветеранов Великой Отечественной войны. Сообщается, что за их самочувствием будут следить за семь дней до проведения мероприятий и непосредственно 9 мая. Будет организована доставка ветеранов до мест проведения мероприятий и обратно до места жительства.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал Ангарск Сегодня