Днём 4 января два мальчика 2012 года рождения пришли в парк спортивных развлечений, находящийся на левом берегу реки Ангары в районе улицы Старокузьмихинская в городе Иркутске. Подростки проигнорировали безопасный оборудованный каток, расположенный на его территории, и решили погулять на открытом водоеме. Они ушли в конец парка и вышли на лёд. Им удалось преодолеть около 20 метров, когда хрупкая корка проломилась под их весом – толщина льда в этом месте не превышает 5-7 сантиметров, местами – открытые участки. Оба подростка оказались в ледяной воде и стали криками привлекать внимание. Одному из мальчиков удалось выбраться из полыньи, и он при содействии очевидцев помогал второму. Взрослым приходилось держаться на расстоянии – слишком тонкий лёд не позволял приблизиться к месту провала. Но они передали подручные средства, которые пригодились при спасении второго ребёнка.

Затем спасшихся детей отвели в тёплое помещение, где они согрелись и дожидались приезда родителей и сотрудников полиции.

В отношении родителей, допустивших безнадзорное пребывание детей на водном объекте, были составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Будет также дана правовая оценка действиям работников спортивного парка развлечений.

Метки: , , ,