В Ангарском городском суде вынесли приговор в отношении 33-летнего жителя Иркутского района, не первый раз управляющего транспортом в состоянии опьянения. В мае прошлого года он, управляя автомашиной «Nissan AD», проезжая по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Ангарском городском округе, не справился с управлением и допустил дорожно-транспортное происшествие.

По прибытии на место, сотрудниками ГИБДД выявлено, что водитель находится за рулем с признаками опьянения. В последствии от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Известно, что за прошлые годы мужчина трижды был привлечен к ответственности за езду в нетрезвом виде.

В итоге, по совокупности приговоров, нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение двух лет.

Госавтоинспекция призывает всех водителей исключить факты управления автомобилем в нетрезвом виде. Следует помнить, что подобное нарушение может привести к трагическим последствиям не только для самих водителей, но и для окружающих.

По информации ОГИБДД Управления МВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика