За сутки уровень воды на реке Ангара снизился на 28 сантиметров. ГУ МЧС России по Иркутской области продолжает контроль за гидрологической обстановкой.

По состоянию на 07:00 7 января, подтопленных жилых домов нет. Енисейское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов РФ приняло решение о снижении сбросных расходов на Иркутской ГЭС— сейчас они составляют 2200 кубометров в секунду.

В режим повышенной готовности были переведены село Александровское Боханского района, поселок Тельма Усольского района и город Усолье-Сибирское из-за угрозы подтоплений на фоне колебаний уровня воды в реке Ангаре в период ледостава. 5 января на территории Усолья-Сибирского в районе полуострова Варничный произошло подтопление пониженного участка дороги, связывающей городскую черту с полуостровом. 6 января были подтоплены 20 огородов (восемь — по улице 1-я Советская, 12 — по улице Грибина) в поселке Тельме.

Силами муниципалитетов были проведены работы по отсыпке пониженных участков местности. Организованы гидрологические посты.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика