В дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения – 225 тысяч рублей.

Накануне ей позвонили неизвестные, и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что совершается попытка снятия со счетов женщины денежных средств. В дальнейшем аферисты убедили ангарчанку о необходимости снять все имеющиеся у нее деньги и положить их на безопасный счет, путем перевода на указанные ими номера телефонов, при этом уверяя, что оператор сотовой связи является партнером банка.

Следуя телефонным указаниям неизвестных, пенсионерка сняла со счетов свои сбережения и перевела их на 21 телефонный номер. После этой процедуры мошенники попытались заставить женщину взять кредит на 250 тысяч рублей, но она уже поняла, что стала жертвой мошеннических действий и отказалась. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Ангарска в очередной раз напоминает, что службы безопасности банка не совершают звонки своим клиентам. Поэтому при любых сообщениях о «попытке снятия денежных средств», «несанкционированном переводе со счетов», «на ваше имя пытаются оформить кредит» и т.д. незамедлительно прекращайте разговор.

А для получения достоверной информации перезвоните на настоящую «горячую линию» банка. Ее номер можно найти на обороте своей банковской карты либо на официальном сайте банка в интернете.

УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика