Чуть больше месяца назад команды провели встречу на ангарском льду, где «оранжевые» в непростом поединке праздновали победу 3:2.

Декабрьский ответный визит на Урал, в плане набора очков, рассматривался обоими клубами, как весьма важный, в плане пополнения очкового багажа. В Пермь «Ермак» приехал удрученным от поражения в Нефтекамске, и желание вернутся в погоню за попадание в топ-16, явно превалировало у коллектива. Но профита в первом периоде, ни сибиряки, ни уральцы от игры не получили. Хозяева выглядели предпочтительнее, гости вели борьбу вторым номером. Все вопросы были сняты во второй двадцатиминутке. Сначала «молотобойцы» вскрыли ворота «Ермака», шайбу на 28-1 минуте забил Прохоров. А через три минуты ангарчане ликвидировали фору, затолкав на пятаке ответный гол. Отличился, вернувшийся в строй после травмы, Денис Недилько. Под занавес периода победную шайбу оформил на свой счет Илья Берестенников. У него в противостоянии с «Молотом» это получается уже во второй раз. В дальнейшем забитых шайб болельщики не увидели, и все свелось к равенству на льду в непростой борьбе за лидерство.

«Молот-Прикамье» — «Ермак» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

14 декабря 2020 г., г. Пермь, УДС «Молот» им. Лебедева

Главные судьи: Дмитрий Мальцев, Роман Мелихов

Линейные судьи: Владимир Генералов, Николай Кордюков

Статистика матча:

  • Броски: 47-34
  • Броскив створ: 34-26
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 29-27
  • Штраф: 2-2
  • Шайбы забросили: 27:32

Шайбы забросили:

  • 27:32   1—0   Прохоров Артём (Воробьёв Дмитрий Ю.) в равенстве
  • 31:04  1—1   Недилько Денис (Воробьёв Артём И.) в равенстве
  • 38:35   1—2   Берестенников Илья в равенстве

Послематчевая пресс-конференция

Виталий СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Соперник дал нам хороший бой. Первый период мы стояли и в раздевалке даже пришлось более жёстко поговорить с ребятами, хотя я не часто использую этот метод. Но ребята молодцы, «отпластались», отработали. Как сказал наш капитан команды — игра забывается, а результат запоминается. Если в Нефтекамске мы больше владели инициативой, но не смогли выиграть, то сегодня игра была не на нашей стороне, но за счёт второго, третьего периода, самоотверженной игры парней, особенно, конечно, хочу выделить Игоря Тяло. Молодцы парни отработали.

Александр АГЕЕВ, ​ главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

— С такой реализацией сложно подниматься по турнирной таблице, с одним голом. Огромные претензии к нападающим. Вроде бы игра давалась, думали их взять малой кровью, что ещё будут моменты. Но соперник наказал нас за расточительность. Не забиваешь ты — забивают тебе и тебя наказывают. Это спорт.

Хоккейный клуб «Ермак»

Яндекс.Метрика