Торжественное построение личного состава отряда, посвящённое 25-летию образования ОМОН города Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области, состоялось сегодня, 8 ноября.


На мероприятии присутствовали руководители администрации, ветераны, родственники сотрудников, курсанты Новосибирского Военного института войск национальной гвардии, которые через два года пополнят ряды командного состава Росгвардии, воспитанники школы «Мужества» и классы патриотического обучения школы №37.

С юбилеем сотрудников отряда поприветствовал мэр Ангарского городского округа Сергей Петров: «От лица всех ангарчан поздравляю вас с четвертьвековым юбилеем. В непростые девяностые боевое подразделение решало внутренние задачи по обеспечению безопасности страны, в частности, нашего города. В последствии появились задачи иного характера. Вы всегда профессионально, с честью и достоинством выполняете свою работу. Ангарчане с большим уважением и признательностью относятся к тем, кто служит в ОМОНе. Успехов, здоровья, благополучия вам и вашим семьям».

Отряд милиции особого назначения был создан в Ангарске 8 ноября 1993 года. ОМОН является государственной военной организацией, резервом Главнокомандующего Федеральной службы войск национальной гвардии. Решает задачи по обеспечению государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Сегодня штатная численность отряда в Ангарске под руководством Юрия Кузьмина – 100 человек. В случае необходимости отряд может выдвинуться в любую точку России.

За 25-летнюю историю подразделения отряд 30 раз направлялся в зону вооружённого конфликта на территорию Северо-Кавказского региона Российской Федерации. Сотрудники неоднократно участвовали в охране общественного порядка и безопасности в период проведения крупных государственных и международных мероприятий на территории Российской Федерации, в том числе во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи и Первенства Мира по футболу.

За мужество и отвагу 54 сотрудника имеют государственные награды. Сегодня Почетные грамоты и благодарности мэра Ангарского городского округа получили четверо сотрудников отряда. Приказом главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации за добросовестную службу медалями различной степени награждены семь сотрудников.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика