Встреча состоялась вчера в молодежном центре «Лифт». Здесь собрались студенты и школьники, ребята — участники муниципального форума «Делай. Город», а также молодые ангарчане, которые выиграли муниципальный конкурс грантов на поддержку молодежных инициатив и получили из бюджета по 10 тысяч рублей на реализацию проектов.

Говорили на заданную тему – об общественных инициативах как форме реализации молодежи. Ребята рассказали о том, какие идеи готовы реализовать в Ангарске. Так, среди проектов, уже получивших поддержку муниципалитета, – школа социального проектирования, которую представил Вадим Близнец. Павел Данчинов озвучил идею, направленную на создание комфортных условий для привлечения к чтению книг «Буккроссинг 2.0». Прозвучала также информация о проекте благоустройства территории, прилегающей к УФМС в 12 микрорайоне, экологической инициативе «Байкальские нерпята».

«Идея всегда имеет консолидирующий характер. Если вокруг нее объединяются люди, значит, у вас есть способности, вы умеете ею зарядить людей. Если идея объединяет, то ее ценность, безусловно, возрастает. Одна и та же идея не придет в голову двоих человек. Это классная, индивидуальная вещь. Родить идею – это здорово! Реализация любых проектов – определенная матрица, и проходя через это, вы набираетесь жизненного опыта, на который будете опираться в дальнейшем. Это интересно! Ангарску нужны проекты, которых нет на близлежащих территориях. Ему нужна индивидуальность», – отметил мэр.

Кроме того, руководитель округа ответил на вопросы, которые задали активные молодые ангарчане. Они касались дальнейшего развития территории, проектов, которые уже реализованы и запланированы на ближайшую перспективу, о том, что нужно делать, чтобы создать комфортную среду для жизни, положительном миграционном потоке, о вандализме и уважении к себе и городу, в котором живем.

В итоге двухчасовой беседы мэр поблагодарил ребят за активную позицию и энергию, которой они делятся с городом: «Ангарск – город труженик, у нас уважают традиции, свою историю. Ваша сопричастность к развитию территории очень важна. Нам интересно слышать ваши идеи и проекты, даже с виду нереализуемые. Возможности для их реализации у нас есть».

Администрация АГО

Яндекс.Метрика