Сергей Серебренников прокомментировал некоторые высказывания, прозвучавшие во время несанкционированного схода

Мэр Братска назвал кощунством обращение горожан к президенту из-за введения QR-кодов

Сергей Серебренников прокомментировал некоторые высказывания, прозвучавшие во время несанкционированного схода

Мэр Братска Сергей Серебренников на своей странице в Instagram (12+) прокомментировал обращение местных жителей к президенту России из-за введения QR-кодов, в котором они скандировали “Фашизм не пройдет”. Он назвал эту ситуацию кощунством, а также нарушением норм гражданской этики.

Накануне, 14 ноября, около 60 человек собрались на смотровой площадке Братской ГЭС на несанкционированный сход граждан. Присутствующие записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить введенные из-за пандемии меры, в частности QR-коды.

“В конце схода, по команде началось скандирование: Фашизм не пройдет. Посмотрите… Хочу обратиться ко всем там присутствующим: Это вы кого фашистами назвали? Врачей, которые вакцинируют? Или, которые спасают в реанимации людей? Кондукторов, которые маски просят надевать в общественном транспорте, чтобы остановить распространение страшной инфекции? Или ученых, которые одними из первых в мире вакцину разработали, чтобы людей спасти и ее сегодня десятки стран мира у нас закупают. Вы людей, спасающих жизни с фашистами сравнили? Как язык повернулся. И место знаковое для города выбрали. Смотровую площадку Братской ГЭС. Гидроэлектростанцию, которую построили победившие фашизм первостроители! Кощунство какое…. А может это относилось к правительству, которое уже миллиарды отправило денег в регионы для спасения жизней людей, ввело дополнительные социальные меры поддержки для семей с детьми, для бизнеса”, — написал мэр.

Он также подчеркнул, что поддерживает решения губернатора Приангарья Игоря Кобзева, правительства РФ и президента Владимира Путина по сдерживанию распространения коронавируса.

“И, когда я говорю: Поддерживаю! Это не только от себя, и не от 60 человек, а от 77 тысяч братчан, сделавших прививку. На каком основании вы взяли себе право обращаться к президенту России с вопросом, касающегося каждого жителя Братска? Это право есть у депутатов всех уровней, потому что за ними тысячи человек, это право есть у меня, как избранного братчанами мэра города. Да, сейчас, наверное, кто-то скажет о свободе слова. И это правильно. Но, для того, чтобы была свобода для большинства всегда есть ограничения, защита государства. Чтобы мы спокойно ходили по улицам, запрещено, например, пьяным садиться за руль. И для того, чтобы большинство жителей чувствовало себя защищенными, государство вводило ограничения”, — сообщил градоначальник.

ИркутскМедиаhttps://irkutskmedia.ru/news/1192958/?from=48