Ровно 8 лет назад я был избран мэром Ангарской территории. За эти годы произошло немало важных событий

Нередко приходилось держать удар, поскольку многие начинания вызывали критику. Подводить итоги работы пока рано, но оглядываясь, уверенно скажу, что сдвинуты с мертвой точки многие проблемные вопросы, которые не могли решить десятилетиями.

Фото: Сергей Петров. Ангарск

▫️Например, это объединение территории в городской округ и устранение двоевластия, завершение строительства гимназии № 1 и нескольких детских садов, мегетской поликлиники. Здесь и завершение вторых полос городских магистралей – наших долгостроев, берегоукрепление и благоустройство набережной. За это время общими усилиями мы обустроили в городе семь памятных мест, в том числе установили памятники воинам-победителям, первостроителям Ангарска, первым директорам градообразующих предприятий, скульптурную композицию «Семья» в сквере «Аистенок» и другие, не потратив ни рубля из муниципального бюджета. Целый ряд задач выполнили в Одинске и Савватеевке.

Безусловно, все это удалось благодаря конструктивному взаимодействию с депутатами Думы, активными гражданами.

▫️Есть множество проектов, которые мы сегодня ведем, что было бы невозможно без поддержки губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева и правительства региона. Это и строительство водозабора от Китойского месторождения, и завершение берегоукрепления, ряд социальных объектов – образования, спорта, медицины. Скрупулезная, ежедневная работа. И нет ни одного проекта, который бы уходил в «корзину».

Радует, что на нашей территории активно развивается общественное самоуправления. Здорово, что жители городского округа стали лучше оценивать свой город и больше его любить. Считаю это важным.
Будем продолжать в том же духе!

Источник: Сергей Петров. Ангарск

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,