В дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу полиции поступило заявление от жительницы города, которая рассказала, что на странице своей знакомой в социальных сетях увидела объявление о сборе материальной помощи для организации похорон сына.

Женщина перевела деньги, однако впоследствии узнала, что ребенок на самом деле жив. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию семилетнего сына. По этим основаниям, несколько месяцев назад мальчик был изъят из семьи и помещён в центр помощи семье и детям.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали 25-летнюю женщину. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Пострадавших от незаконных действий задержанной просят звонить по телефонам 89996430203, 8(3955)692-812, либо 02 (102) с любого сотового оператора.

ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика